• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

A man or a kid

The Girl Who Creates Galaxies
Так как мне опять (внезапно) снился Карл Урбан, то мимо таких гиф-картинок я пройти не могу:



На фоне столь серьезного Захари это смотрится даже еще выразительнее.

@темы: handsome men or 1000 ways to ruin my life, haters gonna hate, hell, yeah!, idiots gonna act, photos attached, tumblr connect

09:12 

The Galaxy of Sunflowers

The Girl Who Creates Galaxies
Каждый раз когда я думаю, как много в этом мире прекрасной музыки, которую я не успею услышать. И как много проникновенных фильмов, которые я не успею посмотреть. Как много удивительных места на планете, которые я не успею посетить. И как много вещей, которые я не успею кому-то сказать. Мое сердце замирает, а потом взрывается.
Когда я понимаю, как много мгновений я упустила, как много ошибок я совершила и сколько лишних слов я сказала. Мне становится нестерпимо больно.
Каждый потраченный впустую час, каждый не встреченный рассвет, каждая упущенная звездная ночь - маленький кровоточащий штрих поперек линии жизни на моей ладони.
И я до сих пор не научилась быть любящей, стараясь всегда быть правой. Я нетерпима к своим недочетам, понимая, насколько безупречен первый снег или лунная августовская ночь. Или те миры, что люди создает в своей голове.
Мне нравится зарываться в своей одиночество с головой, не пуская никого в свой уютный дом из переживаний и тревог. Хотя я и знаю, что любовь делает нас бесконечными, а смех детей дарит бессмертие.
Мне всегда есть, что сказать. Но я часто молчу или говорю не то. А потом понимаю, что каждый сегодняшний день может стать последним. Или же впереди будут еще тысячи дней, которые я точно также потрачу не на то, на что нужно. Но это тоже самое.
Просто каждый раз когда я начинаю чувствовать что-то необъяснимое и всеобъемлющее где-то в области солнечного сплетения, мне хочется, чтобы и другие увидели эту красоту, услышали, могли ощутить кожей, но у меня не получается.... Потому что я всегда оказываюсь одна. Или, может быть, другим просто не так важна эта красота?

@музыка: Keaton Henson - Lying to you

@темы: things that keep me alive, memo, heartache

18:28 

1000 things to feel that I am alive: # 1 - The Sun Will Come

The Girl Who Creates Galaxies
Я очень давно хотела попробовать собрать 1000 вещей, которые я люблю, которые меня вдохновляют, заставляют мое сердце биться с упоением или спасают. Я думаю, что это будет нелегко, но уверена, что должна это сделать. И так, ...

Я обожаю просыпаться и видеть, что на улице солнечная погода. Мне нравится, когда первые золотистые лучи крадутся по полу, пробиваясь через не до конца задернутые шторы. В этом есть какая-то нежность. Лучики так плавно и медленно растягиваются по периметру пола, изгибаются словно спины сонных кошек, но стараются тебя не тревожить. Тот момент, когда солнце встает в полный рост, наполняет меня энергией. Мое дыхание перехватывает, и мне кажется, что в этом мире не существует ничего плохого и мрачного. Целых 5 секунд абсолютного счастья.

@темы: 1000 things that I love

17:17 

Under the Red Flag

The Girl Who Creates Galaxies
Сегодня такой день, когда я принимаю кардинальные решения. Например, одним из таких решений стало прощание с 15 см. длины своих волос. И ушло на это прощание целых полтора часа. Теперь я уже не выгляжу как заросший под самое не хочу завсегдатай Вудстока.
И была я сегодня у трихолога. Теперь осталось сдать литр крови на разную биохимию и ферменты, а потом попить витамины, чтобы стать первой красавицей на деревне :cool: :gigi:
В среду меня ждут пытки стоматологом. Наконец-то, столько лет спустя, я нашла в себе запал, чтобы привести свое туловище в порядок по всему фасаду, так сказать. Осталось еще плачевные последствия аппаратной косметологии со щек свести. Хотя я знаю, сколько это стоит, и что-то мне подсказывает, что это того не стоит.
В понедельник в 8 утра в тренажерный зал, если повезет, то с тренером, если не повезет, то буду битый час торчать на беговой дорожке и велосипеде. И вообще, в последнее время так много во мне меняется, что люди начинают спрашивать, все ли со мной хорошо. А мне нечего им ответить. Я и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос.

@темы: day by day, я - единорог

09:52 

Paper crosses water

The Girl Who Creates Galaxies
Вот бывало сидишь, день такой совсем не радужный, настроение не очень, ты сходила к стоматологу и узнала, что под старой пломбой начался некроз, что терпеть тебе теперь пытки, но потом ты открываешь почтовый ящик, а там прямо лучи любви из разных стран. Целых 4 открытки по вишлисту и еще 2 за вчера:


@темы: photos attached, postcrossing

16:42 

French for rabbits

The Girl Who Creates Galaxies
Вчера я решила начать приобщаться к алкоголизму после 8 лет кодирования :gigi: Уже давно хотелось мне вина, а тут был повод - у подруги день рождения. По поводу этого повода я и открыла бутылку белого вина. Вру, Его Величество Папа ее открывал. В итоге меня хватило всего на пару глотков, но тот эффект, которого я добивалась, был достигнут. А в остальном - алкоголизм лишь дело практики.
Я просто решила, что вместо того, чтобы чего-то себе не позволять, я лучше буду позволять себе все, но в рамках приличия. Я и так уже потратила слишком много времени на то, чтобы разбирать вещи на правильные и неправильные, хорошие или плохие, хотя эти категории существуют только в теории, в реальности через задн все совсем иначе.
Раньше многие причисляли мое трезвенничество чуть ли не к моим личным заслугам. Я же так жила без каких-либо задних мыслей. Мне почему-то всегда казалось, что стоит мне начать, я потом не смогу остановиться. Да и вообще, как сказал недавно один недофилософ моей жизни: "Это сейчас тех, кто не напивается каждую пятницу, читает книги и пишет слово "извините" без ошибок считают особенным, а 20 лет назад это называлось "нормальный". Так что нам с тобой, на самом деле, гордиться нечем - мы лишь пережитки прошлого". И он был чертовски прав. А я сейчас отклею с себя эти ярлыки и стану, наконец, самой собой.

@музыка: Acoustic Alchemy - Little Laughter

@настроение: :)

@темы: я - единорог, things that keep me alive, memo, heartache, day by day

11:15 

Lake of fire

The Girl Who Creates Galaxies
Расчехлила я свой старый Хендрикс сегодня. Ну, как Хендрикс...., обыкновенную акустическую гитару фанерного типа, но в том возрасте, когда я получила ее в подарок на Новый год, я чувствовала себе прямо Куртом Кобейном. К слову, играть на ней я так и не научилась. Не знаю, почему и из-за чего. Вот просто не ладится у меня с этой гитарой никак. Сегодня я убила 2 часа, чтобы ее настроить, а она все равно звучит так, что я на ней могу только Гражданскую Оборону играть. Я, конечно, могу, но планы у меня были чуть более масштабные. Эх, скучаю по не-совсем-моей бас-гитаре, вот бы она оказалась в моих руках сейчас, я бы такой блюзец сыграла, но увы....
И да! Почему-то все говорят, что из всех инструментов мне идеально подошел бы рояль. Я же уверена, что моя судьба - это треугольник или бубен. В крайнем случае, я могу "петь" боевые песни Маори.


@темы: day by day, music is my boyfriend, songs attached, молодость моя поросла травой и слухами, я - единорог

17:54 

Sharp light

The Girl Who Creates Galaxies
У нас в городе есть трактир "Гарцующий пони", раньше он назывался "Хоббитон", но мы сегодня туда не пошли, потому что я слишком поздно о нем вспомнила, а все уже были морально готовы к походу в ресторан английской кухни (именно так!) в викторианском стиле. Я уже давно завязала с подобными выходами ввиду ряда неблагоприятных обстоятельств, поэтому мне казалось, что мои коммуникативные скиллы должны были упасть до уровня пола и там продолжать ползать на четвереньках, но не тут-то было. Если уж природа одарила меня чем-то, так это умением говорить и немного писать. Поэтому я сегодня жгла напалмом так, будто живу последний день. Мы в какой-то момент даже подумали, что нас выставят из такого престижного заведения. Но официантки лишь сделали английский софт-рок погромче, притворяясь, что мы подходим к антуражу этого места чуть больше, чем все остальные. Хотя может так и было.... У меня ведь и сережки были с английским флагом + красная клетчатая рубашка + ботинки, а Анна жаловалась нам на своего британца. В общем, такой концептуальный вышел вечер.

Но я сделала один очень важный вывод - мне кажется, что я должна бесить процентов 80 народонаселения России уж точно. Ибо мой возвышенный слог вместо мата впечатляет, но без сомнения может довести до точки кипения кого угодно и всего за минуту. Нормальные люди говорят человеку "ты дебил", я замечаю, что ему не достает жизненной мудрости и компетентности в некоторых вопросах. Просто на фразу "ты дебил" можно ответить "сам дебил", а вот на то, чтобы ответить мне, возможностей хватает не у всех.

@темы: я - единорог, things that keep me alive, heartache, day by day

10:46 

Octopus attacks

The Girl Who Creates Galaxies
Сегодня какой-то крайне странный день. Сначала я проснулась с мыслью, что хочу заказать себе футболку с Н. Теслой. И казалось бы, что после этого дальше уже некуда. Но практическим способом было выяснено, что есть куда:

Мамина подруга: Я знаю, что ты замуж не хочешь и о детях не думаешь, но если бы у тебя были дети, как бы ты их назвала.
Я: Хм.... Дэниэл и Кристиан.
Мамина подруга: :nerve:


В общем, это, конечно, уже клиника, но что я могу поделать, если я такая единица из семейства удодовых?

А еще благодаря почте России я осталась без Новогоднего подарка из Лапландии, который отправила мне Ниина, и без бандероли от Криса с датскими открытками, ради которых ему пришлось в холод тащиться чуть ли не на другой конец страны (и не важно, что Дания страна маленькая, зато она гордая и королевство). Грустьтоскапечаль!

@темы: я - единорог, грустьтоскапечаль, things that keep me alive, heartache, haters gonna hate, day by day

15:27 

Black view

The Girl Who Creates Galaxies
Минута гнева!
Во многих вещах в этой жизни я не уверена, но одно я могу сказать уверенно - когда тебе 24, нужно жить с родителями минимум на расстоянии в 1000 километров, а лучше в 10000! И если бы не обстоятельства, я бы уже покупала билет в Австралию или на Аляску. Ибо это выше моих сил. Еще раз услышу от родителей что-нибудь из серии "делай, как я" или "делай, как мама" и точно сорвусь. Я хочу найти свои пути во всем, хочу свои ошибки и свои синяки, а меня лишают натурального права ломать мою жизнь моими же руками. И ни разу это не демократия! (с)

05:36 

When a part dies

The Girl Who Creates Galaxies
Что делать и куда бежать, когда ты вдруг начинаешь терять интерес к людям? Не во всех, конечно, но к тем, с кем ты была рядом чуть ли не столько, сколько себя помнишь? Ты видела, как они менялись, ты менялась вместе с ним или параллельно, но у вас всегда оставались точки соприкосновения. И прошел не один год, уже почти 2 десятилетия, и где-то на этом длинном пути что-то пошло не так. В них вдруг стало проглядывать все отчетливее то, что ты столько времени старалась не замечать. И ты, возможно, смогла бы игнорировать это и дальше, но ведь и сквозь твой образ начинают проглядывать иглу и черные дыры. И ты понимаешь, что дальше нельзя, потому что связь потеряна, вы на разных волнах, ваши миры больше не пересекаются. Раньше ты расстраивалась, что вы живете на разных концах города, а сейчас ты этому даже рада. Но ты начинаешь точить себя по этому поводу. Тебе кажется, что это ты виновата в этом, потому что это ты увидела все то, с чем не можешь мириться. Даже страшно подумать, это копились годами, а теперь ты просто не можешь дальше копаться в этоv, и вместо того, чтобы выбираться через верх этого бардака, ты прорываешься насквозь и идешь дальше. Ты понимаешь, что все эти без малого 2 десятка лет эти люди не знали, какая ты на самом деле, со всеми твоими темными сторонами, мыслями-паразитами, слабостями и склонностям, но теперь ты понимаешь, что они не знают о тебе ничего.
Раньше я могла со всем этим ужиться, но только не сейчас. Я потеряла слишком много времени впустую, теперь я не могу быть рядом с теми, кому я не нужна, иначе у меня не останется времени на тех, кто хотел бы быть ко мне ближе.
И пусть я напишу это лишь здесь, но мне нужно это запомнить. Еще один этап остался за моими плечами. Пусть даже вина за все происходящее будет только на мне. Я готова. Я всегда держу ответ за все, что происходит в моей жизни, даже если причины лежат далеко за пределами моего маленького внутреннего царства. Насильно мил и любим не будешь, а к одиночеству я привыкла. Поэтому....

Мне правда очень жаль, но я слишком устала.


@темы: heartache, memo

13:22 

The Look of Love

The Girl Who Creates Galaxies
It is not enough of Aidan Turner in my life!



@темы: handsome men or 1000 ways to ruin my life, hell, yeah!, photos attached, tumblr connect

07:41 

The Death and Life

The Girl Who Creates Galaxies
Б. Шервуда я читала странно. Сначала я прочитала первые 50 страниц и отложила книжку на неделю. Нет, я начала не с того. Сначала я узнала, что по этой книге снимается фильм, и очень его ждала. Затем я подумала, что лучше сперва прочитать книгу. Потом я купила книгу, и она больше года ждала своей очереди. И вот чудо свершилось - книга прочитана. Причем, не смотря на недельную отстрочу, прочитала я ее за вечер и утро. В общей сложности на книгу ушло всего 7 часов или около того. Мой личный рекорд! Но хватит самовосхваления, книга просто фантастика! Легкая, добрая, воздушная! Сюжет не банален, а все детали отточены. И я получила истинное удовольствие. Правда, половину книгу я пускала сопли пузырями и утирала уже далеко не скупые слезы, которые так и катились из моих глазок. Да, я сентиментальна до мозга костей! Но удовольствие от книги я получила неимоверное. Не только сюжет оставил во мне приятный осадок, но и атмосферы книги. Порой казалось, что и я тоже была там, на шхуне с Тэсс или на Уотерсайдском кладбище с Чарли, Сэмом и их биглем.
Не так много современной литературы, которая пропитана такой теплотой и чувственностью. Шервуд просто молодец!

@темы: my bookstore, photos attached, книжный червяк Анатолий

16:27 

Orchid scaling

The Girl Who Creates Galaxies
Весь снег в этом году, видимо, достался Сибири! И немного США и Египту.



А окружающие подтрунивают, чтобы я наслаждалась, а то вдруг я следующие пять лет снега не увижу. Весело, товарищи! Но вполне правдиво и весомо.
И да, мне даже как-то странно, но моя новая Lumia фотографирует в миллиард раз лучше, чем фотоаппарат с тем же количеством мегапикселей. Или может это мои кривые руки немного распрямились :gigi: :facepalm:

@темы: я - единорог, photos attached, idiots gonna act, day by day

19:29 

For my brother

The Girl Who Creates Galaxies
Раз мой литературный талант может сполна раскрываться только в драматических произведениях, то были не была!

Фэндом: Хоббит.
Название: For my brother
Размер: мини.
Рейтинг: G.
Персонажи: Фили и Кили.
Жанр: Songfic.
Саммари: Сильные снаружи, нежные внутри (с)
От автора: Это лишь мое видение, основанное больше на характерах актеров, исполнявших Фили и Кили, и том, как это отразилось на их персонажах.



For my brother


@темы: я - единорог, songs attached, archive: stories

09:05 

Aidean

The Girl Who Creates Galaxies
И так, пока меня не отпустило! Тот bromance, который просто доломал мою психику!

Aidean





@темы: tumblr connect, that makes me awww, photos attached, hell, yeah!, haters gonna hate, happy like an elephant, handsome men or 1000 ways to ruin my life, cinemania

16:32 

Long life of an ocean

The Girl Who Creates Galaxies
Как же это чертовски сложно порой понять, чего хочется от жизни. Я очень завидую тем, кто умеет четко осознавать свои нужды и потребности, если, конечно, такие люди вообще существуют. Современный мир слишком суматошный. Он дышит какой-то больной консьюмеристской философией. Да и вообще он на ладан дышит. Того и гляди, треснет по швам себялюбия. Но я не об этом. Я лишь злюсь на него, потому что устала злиться только на себя. Злиться за все эти метания по плоскости. За то, что я разучилась слушать свои чувства, а моя логика научилась говорить твердое "нет" всему. За то, что я запуталась, разочаровалась, потерялась во всех этих сложностях, которые сама же и понастроила. Чего я хочу?
Головой я понимаю, что хочу идти вперед, а потом на Север, и это правильно. Хочу карьеру, стабильность, дом и коллекцию книг в шкафу из красного дерева в трех метрах от камина. Хочу просыпаться утром и знать, что меня ждет. Идти вперед и всегда знать конечную цель. Смотреть и видеть только то, что есть, не пытаясь заглянуть под "поверхность", вглубь. Хочу систему, четкость и определенность. Но что просит мое сердце? Как я могу уловить в его бешеном ритме, о чем оно кричит? Я стараюсь слушать, но никак не могу услышать. Но мне кажется, что оно хочет легкости, оно хочет глубины и бешеной скорости, неопределенности, чудес и поворотов сюжета. И чтобы рядом море, над головой синее небо и босиком по побережью.
Как тут быть собой, когда две противоположности просто потрошат мое сознание, разрывают его в клочья? Мне бы так хотелось отпустить себя, снять с себя доспехи и все ограничения, бежать куда-то, сломя голову, кричать и смеяться, танцевать под открытым небом в дождь. Перестать быть серьезной и правильной, а быть просто счастливой. Наверное, пора что-то кардинально менять. Хотя нет, к черту сомнения, действительно пора что-то менять, да так, чтобы с ног на голову. Да, пора...

@темы: я - единорог, things that keep me alive, heartache, day by day

19:04 

Gods inside human bodies

The Girl Who Creates Galaxies
Любимых сериалов и мужчин много не бывает! Поэтому мой highly appreciation post, посвященный The Almighty Johnsons, начнется со слов "I am in love"
Тай!!! :heart:


Любимая шутка из всех 3 сезонов!


Deal with it!


В общем, такое чувство, что мне снова 15 лет!



@темы: Mr. Hiddleston and how he rules my life, cinematography: tv-series, handsome men or 1000 ways to ruin my life, hell, yeah!, photos attached, that makes me awww, this is Asgard, tumblr connect, я - единорог

13:46 

Glue my dreams

The Girl Who Creates Galaxies
Вот он - подарок для тех, у кого все есть: диспенсер для блокнотов с клеевым краем!


С каких пор эта операция стала такой трудной?!


@темы: haters gonna hate, idiots gonna act, photos attached, tumblr connect

07:39 

The idiot in me

The Girl Who Creates Galaxies
Вчера вечером вдруг захотелось мне перечитать "Хоббита". С чего бы это вдруг? - подумают некоторые. На самом деле, причина проста - все свои прошлые бессонные ночи я проводила в кампании 13 гномов и одного хоббита, пересматривая обе части в надежде, что это меня убаюкает. В общем, у меня была гномопередозировка. А так как я планирую сменить свои фотообои с ночным Нью-Йорком на что-нибудь другое, не сложно догадаться, что я проснулась сегодня в три часа ночи с "гениальной", мать ее, идеей, сделать фотообои со всеми 13 гномами. Потом я посидела пять минут в темноте, вспомнила, сколько мне лет и попыталась снова уснуть, но эта архиидиотская мысль не дает мне покоя до сих пор. Любимый глаз Одина, за что я такое дурло?!



@темы: this is Asgard, idiots gonna act, я - единорог

The Girl Who Creates Galaxies

главная