• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

Moomins

The Girl Who Creates Galaxies
50 правил жизни муми-троллей

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
4. Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.
6-50

07:36 

It makes us humans

The Girl Who Creates Galaxies
Пребывание дома - процесс крайне странный. Сначала это было странным, но уехать не хотелось, прошло полторы недели - все стало на места, и появилось желание как можно быстрее снова вернуться в мой второй дом. Парадокс. Хотя и, возможно, объяснимый. Дело не в этом. Теперь, когда есть шанс не отвлекаться ни на что, кроме запланированных вещей, я все равно отвлекаюсь. Стираю, готовлю, убираюсь, разве что в магазин ходить не приходится. Встречаю гостей, подготавливаю комнату к ремонту. И так каждый день. В итоге, времени на запланированные вещи так и не остается. А ведь именно это и было моей целью вернуться. И чем быстрее все закончится, тем быстрее я смогу махнуть рукой и снова укатить на Запад. Жизнь она такая...., да...


@музыка: Ulver - All the love

@настроение: :emn:

@темы: day by day

15:26 

In between

The Girl Who Creates Galaxies
Что значит "впихнуть невпихуемое"?
(с) Мартин


Уже почти неделю не могу собраться, чтобы написать что-то о событиях, которые происходят в моей жизни. Во-первых, я убила куча времени на то, чтобы запаковать и отправить все эти 100+ килограмм моих вещей. На почве этого я сделала несколько жизненно важных выводов.
Вывод номер раз: никогда и ничего не покупать про запас, иначе квартира превращается в склад, а избавиться потом от этого всего не так легко, как кажется.
Вывод номер два: нужно всегда обходиться минимумом вещей, а не 7 тысячами мисочек, кастрюлек и разных прочих кухонных предметов, природа происхождения которых остается тебе неизвестной.
Вывод номер три: у меня около 35-40 килограмм одежды. И еще почти 15 килограмм обуви. Я никогда не плакалась, что мне одеть нечего, мне скорее хранить это негде, но когда огромный пакетище с моей одеждой оказался на весах и чуть их не сломал, я гордо засияла. Чего только стоит мое платье с единорогом, футболка с далматинцами и толстовка с розовой пантерой! Главное, в паспорт не смотреть.
Вывод номер четыре: I've got balls! И они размером с шары для боулинга, хочу я вам сообщить. Потому что.... Просто потому что. За последние полтора года я сделала для себя и всех остальных больше, чем за все предыдущие годы жизни. Я лучше себя поняла, достигла новых творческих высот, поняла, чего (и кого) я хочу от жизни.

Кроме того, я считаю, что открытие курсов, на которых обучают правильной упаковке багажа, можно считать заранее рентабельным бизнесом! Потому что пока я пыталась грамотно упаковать все свои вещи, я успела 100500 раз переложить все из коробки в коробку и параллельно получить звание мастера спорта по непарным танцам с бубном. Еще и эти вакуумные пакеты. Больным местом остался лишь мой классный прозрачный куполообразный зонт-трость, который пусть и не стоит тонну денег, но дорог мне очень и очень сильно.

В общем, мое возвращение лишь временное, а так я теперь полноценно живу на два города. И часть вещей, которая так и не смогла получить свой шанс на переезд, остается жить в Калининграде, растолканная по моим знакомым и друзьям.

@темы: day by day, things that keep me alive, я - единорог

12:48 

Nightmares of lions

The Girl Who Creates Galaxies
Какая-то странная ночь. Во-первых, я не помню, как уснула. Помню, что смотрела кино, а потом бах - семь часов утра! Во-вторых, мне снился Карл Урбан. Я, конечно, ни единого раза не против, но странно! Ладно бы я кино какое-нибудь с его участием пересматривала, но ведь нет. Мой мозг рандомно выбрал его и сделал персонажем моего сна. В итоге, мы прогуливались с ним под ручку по какому-то странному кибер-городу, который, по сюжету сна, был моим домом :emn: И вроде бы мы с ним не виделись сколько-то лет, и вроде бы между нами что-то до этого было, а проснулась я в тот момент, когда весь этот город начал покрываться льдом из-за нападения кого-то предположительно страшного и грозного. После такого сна у меня в голове легкий хаос третьего уровня с элементами бреда.

Хотя бы появился повод попостить картинок с мужскими моськами:


@темы: я - единорог, that makes me awww, photos attached, hell, yeah!, handsome men or 1000 ways to ruin my life

19:51 

Round two

The Girl Who Creates Galaxies
Вчера купила билет. Такое чувство, что уезжаю из дома в гости, а не наоборот. Пока я была в офисе Аэрофлота, пролил слепой дождик. Хороший знак. Это было такое короткое и искреннее "До встречи". С этим городом мы увидимся вновь, может быть, даже раньше, чем я планирую. Я оставлю ему на память часть моего сердца.
А потом я стояла на Площади Победы с кристаллами слез в уголках моих глаз, которое за время моего пребывания здесь успели поменять свой цвет. Я возвращаюсь домой совсем другой.
Последние две недели перед отъездом будут больше наполнены светлой грустью, чем отчаянием. Ведь это всего лишь привал, который мне жизненно необходим. Я отключусь от всего и, наконец-то, смогу пережить всю ту боль, что копила в себе целый год. И все должно стать лучше. Обязательно должно стать лучше.

@музыка: Kråke - Ed

@темы: я - единорог, грустьтоскапечаль, heartache, day by day

12:34 

The king is back in town

The Girl Who Creates Galaxies
Как бы мне не хотелось думать, что возвращаться назад мне уже не придется, но незаконченные дела, которые я пыталась игнорировать целый год, в итоге победили. Их скопилось столько, что даже Их Величества Родители стали говорить, что пора бы разобраться со всем. Без меня сходят с ума заказчики, которым я когда-то что-то делала, потому что многим из них теперь нужно доработать или изменить что-то, а у каждого дизайнера свое видение и все прочее, так что без меня они никак. К тому же, появилось вакантное место стажера в издательском доме :eyebrow: С октября на три месяца. Не факт, конечно, что мою бедную тушку туда возьмут, но попытка не топор, может и повезет. Три месяца стажировки в издательско-редакторском деле - восторг! Буду работать теперь на два города, так как с моего нынешнего места работы меня никто выпиливать не собирается. Да и вернусь я сюда, возможно, даже раньше, чем планировала. С многократной польской визой и переведенным на английский язык дипломом. А учитывая тот момент, что теперь мой ВУЗ является подразделением Московского Государственного Лингвистического университета, то есть шанс сменить обложку диплома на более пафосную :facepalm: В скором времени нас вообще превратят в Евразийский лингвистический институт, но это еще только грядет, а пока что МГЛУшечка наш big daddy. Буду пользоваться моментом.
Игого...ой, итого, скоро меня ждет триумфальное возвращение в родные края, загулы, шабаши и купание в Байкале. Назову это затянувшимся отдыхом или привалом, потому что эта ситуация лишь временная. Калининград за почти 1,5 года стал мне роднее, чем Иркутск за все почти 23 года проведенные там.

@темы: я - единорог

20:53 

My August goes black

The Girl Who Creates Galaxies
Просто это август, детка!


Троекратное ура месяцу августу. Долгожданному и столь любимому мной. Обычно он приносит мне вдохновение. Такое особенное вдохновение: легкое, сентиментальное, воздушное. И с этим месяцем у меня связаны самые яркие воспоминания и значимые события. Сейчас же я ничего особенного от него не жду.
А воздух, тем временем, уже пахнет осенью. Прохлада утра и немного колкая темнота ночи - до осени остался 31 заветный шаг, а затем все должно измениться.

@темы: things that keep me alive, heartache, day by day

02:13 

A story of a fighter.

The Girl Who Creates Galaxies
Мне через 7 часов вставать, а я никак не могу добраться до кровати. Меня пугает наступление утра. Я не хочу, чтобы оно наступало. Через 9 часов на очередное обследование, которое нельзя пропустить, а так хочется. Я боюсь услышать результат. Хотя и говорю всем, что я в порядке. Но я, черт возьми, не в порядке. Мне страшно, но кроме страха все мои эмоции по-прежнему отсутствуют или крепко спят.
Выйдя завтра из кабинета врача, я либо позвоню домой и скажу, что все хорошо или же я скажу обратное. И от этого так многое зависит. На самом деле. Но, как бы то ни было, Анна была права, я борец, а это значит, что я в любом случае найду в себе силы.

@темы: day by day, heartache

23:58 

Sweet business

The Girl Who Creates Galaxies
Сегодня я впервые готовила кексы по новому рецепту, к тому же, в газовой духовке. И они у меня получились. Воздушные и легкие, хотя я замешивала тесто вручную, без помощи миксера. Как оказывается, все дело в том, чтобы масло было не просто подтаявшим при комнатной температуре, а слегка расплавленным в микроволновой печке, тогда мука не собирается комками, и тесто получается пористым. Сделав кексы, я не смогла остановится на достигнутом, поэтому приготовила еще и шоколадную глазурь для украшения. Я бы украсила ее чем-нибудь, но разноцветной крошки под рукой не оказалось. Коллекцию приправ и пряностей я уже собрала, осталось найти и купить только разные вещи для выпечки и десертов.
Завтра у меня по плану запеченный картофель с сыром под соусом 1000 островов. Одно из моих любимых блюд. Нужно подать к картофелю что-нибудь овощное. Классический Цезарь уже приелся, настало время импровизаций.
Ах, как давно я хочу написать свою кулинарную исповедь длиной с мою правую руку, но пока что на такой подвиг не хватает особенного вдохновения. А как только это самое особенное вдохновение появляется, я тут же иду на кухню и застреваю там на пару часов.

@темы: я - единорог, кулинарная сублимация, things that keep me alive, day by day

17:29 

This distance between

The Girl Who Creates Galaxies
Условия задачи: Двенадцатого числа июня месяца ко мне из Москвы отправились одновременно две открытки. Одна дошла до меня дней за 7-9 (уже точно не помню), а вторая только сегодня.
Вопрос: Что и где делала открытка на протяжении всех этих 37 дней?

Почта России опять доставляет. Я, конечно, рада уже и тому, что открытка вообще до меня добралась, но 37 дней - это моветон! И это, возможно, еще одна причина, почему я хочу жить в Европе. Мои открытки и письма, которые проводят месяцы в пути, не вдохновляют меня ни разу! И без этого разного рода отношения на расстояния поддерживать трудно, а тут еще и это.

@музыка: Robert Haigh – Moon Blue Crooks

@темы: heartache, я - единорог, postcrossing, haters gonna hate

18:42 

Colours of pleasure

The Girl Who Creates Galaxies
Это апогей идиотизма, но данный вопрос занимал меня уже давно: конфеток какого цвета больше в пачке M&M's :facepalm: Поэтому я купила 360-граммовую пачку и, взяв цветные формочки для кексов, разложила по ним конфетки, в итоге вышло вот что.


Зеленые лидируют, а остальных почти одинаково. Вот.

Чувствую себя полным самородком полудурком, зато душа моя успокоилась :gigi: Иха!

@темы: я - единорог, photos attached, idiots gonna act

14:08 

Oh, my commander

The Girl Who Creates Galaxies
So true, so true! :weep3:

@музыка: Rauhnacht - Untersberg

@темы: handsome men or 1000 ways to ruin my life, heartache, hell, yeah!, photos attached, that makes me awww, я - единорог

12:29 

It is good to be an idiot

The Girl Who Creates Galaxies
Я, как истинный идиотакусок, решила таки создать новую рубрику "Мечты идиота", где я буду собирать все неожиданные, странные, провокационные и прочие хотелки с вопросом "На кой черт тебе это нужно?".




запись создана: 09.06.2013 в 22:36

@темы: я - единорог, photos attached, memo, idiots gonna act, dreams of an idiot

17:35 

Too lazy for being cool

The Girl Who Creates Galaxies
Вот захотелось мне тостов. Чтобы сделать тосты, нужен хлеб. Чтобы в доме был хлеб, за ним нужно сходить, а для это нужно одеться, выйти из дома и даже немного пройти. В общем, не будет у меня сегодня вкусных тостов. Сделаю вид, что мой шикарный завтрак из омлета с творогом, сырок и прованскими травами в кампании с творожным яблочным пирогом позволяет мне лениться весь оставшийся день и питаться только йогуртами и фруктами.

@темы: day by day, кулинарная сублимация, талия вернись, давай начнем все заново, я - единорог

16:09 

How to Train Your Dragon 2

The Girl Who Creates Galaxies
Мультфильм из серии "I cannot wait to see it".

How to Train Your Dragon 2







@темы: tumblr connect, that makes me awww, photos attached, happy like an elephant, cinematography: cartoons, cinemania

18:21 

Bloodflows

The Girl Who Creates Galaxies
От этой песни все во мне переворачивается. Особенно сейчас, когда за окном идет дождь.


My love, my love, my love don't love me.
My love, my love, my love don't love me.
My love, my love, my love don't love me.
'Cause my love, my love, my love don't love me.


@темы: heartache, lyrics, music is my boyfriend, things that keep me alive, videos attached

20:04 

Special country for emotionless

The Girl Who Creates Galaxies
Я начинаю забывать, что значить чувствовать. Мои эмоции превратились в белый снег. Под мелодии колыбельных языческого Севера все они спят. Я не ощущаю восторга или скорби, все свелось к банальной грусти, но даже и она не способна взорваться всей палитрой своих серебристо-серых красок. Во мне пустота. Настоящая космическая пустота. Холодная. Пугающая. Всепоглощающая. Мои чувства притупились. О мои эмоции больше нельзя порезаться. С моими эмоциями нельзя сделать уже ничего.
Я не могу заплакать, мне не хочется кричать, я не полна гневом, во мне нет даже отчаяния. Победы, поражения, экзистенциальный покой - все это лишь слова, я не помню их вкус. Хотя вода стала горькой, а чай всегда холодный. Шоколад только темный, а бессонница сменилась сезоном беспокойных снов и тревожных утренних пробуждений. То мое я, которым я пытаюсь жить до сих пор, на самом деле, уже умерло. Тогда. В марте. На предпоследней странице. Я умерла полностью, оставшись лишь картинкой в чьих-то воспоминаниях. С тех пор все стало иначе. Все стало намного серьезней и глубже. Когда умирает столь большая надежда, даже Солнце на мгновение становится тусклым в знак почтения и скорби. Я умерла, но возродиться заново у меня так и не получилось. Я скитаюсь призраком, стараясь цепляться за уже несуществующее прошлое, чтобы убедиться в том, что у меня вообще есть будущее.
Я старалась зажечь в себе новый огонь, но я выгорела до тла. Любая попытка пробудить в себе эмоции заканчивается ничем. Легкие приступы недолгого оптимизма обращаются в путешествия по пустыням одиночества. В этих путешествиях я открываю себя заново, но никак не могут найти способ, чтобы снова заставить себя почувствовать. Мне это нужно, без этого я не воскресну. И зима в моем сердце окажется ядерной - вечной и безлюдной.

@музыка: Robert Haigh – House Of Ghosts

@темы: я - единорог, грустьтоскапечаль, memo, heartache, 1000 rainy nights

20:07 

I left my heart in Scandinavia

The Girl Who Creates Galaxies
Чем дальше к северу,
тем дальше жизнь от смерти (с)


@темы: things that keep me alive, that makes me awww, photos attached, hell, yeah!, dream, a little dream

18:00 

English zombies

The Girl Who Creates Galaxies
Намедни я закончила чтение прекрасной книги М. Ондатже "Английский пациент". По этой книги снято чудесное кино, но оно и рядом не валяется с книгой! Я была настолько поглощена этим простым, но чарующим произведением, что не могла оторваться от книги до тех пор, пока не дочитала последней строчки повествования!
Эта книга удивила меня и своим слогом, обилием близких и понятных мне художественных средств и манерой автора передавать ощущения. Я читала части книги и ощущала, то раскаленный песок пустыни, то грозовые вечера Италии, то уют и мертвенное спокойствие Англии. Сначала мне очень хотелось, поскорее дойти до финала и узнать, что же случилось с главными героями, но уже на середине книги я бы отдала все, чтобы она была многотомной! Ондатже прекрасен! Теперь моей целью будет прочитать все его книги, которые уже переведены на русский, а потом взяться за те, что еще не переведены (если такое найдется)!

Вслед за "Английским пациентом" я взялась на "Гордость и предубеждение и зомби". Я читала достаточно противоречивые отзывы об этой книги, поэтому была заинтригована еще больше. Творчество Остен я люблю давно и нежно, как, впрочем, и тему зомби в кино и литературе. Заранее я старалась не сильно себя обнадеживать в отношении переработки классики, но в глубине души ждала треша или хоррора, но, в итоге, это оказалось все той же Остен, в антураже романа которой появились лишь небольшие толпы неприличностей в качестве элементов пейзажа. Но книга все равно мне очень понравилась. Могу предположить, что в ее экранизации будет гораздо больше боев, ходячих мертвецов и прочих экшен-элементов. В противном случае, под этот фильм можно будет только спать, ибо экранизировать Остен лучше, чем фильмы 40 и 95 года невозможно, а зомби, гуляющими парами по трое, вообще никого не удивить, так что мне остается лишь искренне надеяться, что фильм будет поживее, а "Грозовой перевал" Бронте кто-нибудь перепишет под хоррор в жанре Кинга или Кунца.


@темы: my bookstore, книжный червяк Анатолий, я - единорог

22:32 

Echos of past

The Girl Who Creates Galaxies
Сегодня был странный день. Мне сказали, что мне нужно заниматься музыкой. Спустя столько лет, за которые я не брала в руки гитару, это кажется таким странным. Будто бы тот мир, когда два раза в неделю я могла проводить вместе с моими музыкантами в репетиционном гараже, остался в какой-то из моих прошлых жизней. Сколько же лет прошло на самом деле? Точно, что уже больше 5...., а это, как-никак, маленькая вечность. Все это время я и не думала, что когда-нибудь снова возьму в руки микрофон или бас-гитару. Я до сих пор помню, сколько боли было, когда все начало разваливаться, как я из последних сил старалась это удержать и как после какое-то время я не могла не то, что играть, я не могла даже слушать музыку. И я не знаю, заросли ли эти раны до конца. Хотя я помню. До сих пор помню, как пальцы скользят по грифу гитары, по прохладным и шершавых струнам. Жаль, что все так вышло. Я должна была относиться к этому серьезнее, но тогда я была другой собой. Теперь же, возможно, есть смысл попробовать снова. Купить себе подержанный Stratocaster, комбик на 10 и пару медиаторов. Может быть, это сделает меня счастливее. Может быть, это именно то, чего мне не хватило.


@темы: heartache, 1000 rainy nights, я - единорог

The Girl Who Creates Galaxies

главная