Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Сегодня я хотела подвести итоги года, но вместо этого я провалилась с головой в ностальгию, поэтому сначала мне нужно избавиться от этого щемящего соленого чувства.

Мне было 14. Моя клетчатая рубашка, тяжелые ботинки, красные волосы и странный музыкальный вкус, который делал меня изгоем. Я приходила домой включала свои любимые группы и была рада, когда родители задерживались на работе, потому что я могла немного дольше слушать музыку на максимальной громкости. Прошло без малого 12 лет. Я включаю все ту же музыку на полную громкость, и она вызывает во мне эмоции идентичные тем, что испытывала 14-летняя я.
Эти песни научили меня любить, чувствовать и не бояться бессонных ночей, проведенных в слезах. И именно они сделали меня такой, как я есть. Я до хрипоты могла петь:

I was waiting for you
Waiting for all my life
I've been crying for you
Dyin' for you all this time

Все это настолько прочно вросло в мое сознание, что декаду спустя, я все еще живу этими строчками. Я представитель уходящего в небытие счастливого поколения, которое могло наслаждаться красотой музыки, красотой лирики, красотой самого того чувства, что запечатано между строк. Сейчас все не так. И большинство людей уже не умеют любить. Никто не сходит с ума, не шлет письма, не пытается подобраться к объекту своего обожания через общих знакомых или тщательно спланированные "случайные" встречи. Сейчас есть social media и скука в вечер пятницы, потому что все ждут звонков в Skype, а 10 лет назад мы опаздывали домой и получали выговоры от родителей, просто из-за того, что боялись разомкнуть наши руки.
Сейчас даже совсем еще юные дети знакомы с виртуальным сексом, а мы танцевали медленные танцы в темноте школьных дискотек и беззвучно просили, чтобы эта песня длилась бесконечно...:

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts

И у нас были самые настоящие первые свидания, когда мы изо всех сил старались показать, какие мы хорошие. Мы старались посмотреть, прочитать и послушать все, что нравилось тем, кто нравился нам. И мы хранили фотографии между страниц бумажных дневников, а не в своих умных телефонах. И это было прекрасно! Это было бесценно! Даже наши celebrity crushes воскрешали бабочек в наших животах, хотя мы и знали, что шанса увидеть их в реальной жизни практически нет. Но мы УМЕЛИ чувствовать, мы ХОТЕЛИ чувствовать, мы НЕ МОГЛИ БЕЗ ЭТОГО ПРОЖИТЬ. Но этого, видимо, почти не осталось. И все эти "I've got b**tches on my d**c" и "But tonight I am f**ing you" не сделают никого счастливым. Они не смогут научить людей ценить красоту и близость.

Everytime I hear you breathe
In the still night next to me
And your innocent heart to beat
I feel so complete
Just move a little
bit closer to me
No words do we need
Let your innocent heart speak
Still waters run deep

Порой мне стало тяжело говорить с людьми, эта пропасть, отделяющая меня от большинства, стала столь огромной, что мне ее уже не преодолеть. И мне не передать словами, как я рада тому, что пусть единицы, но еще остались те, кто может видеть, чувствовать и осознавать все происходящее так, как это делаю я.

Hush
It's okay
Dry your eye
Dry your eye
Soulmate dry your eye
Dry your eye
Soulmate dry your eye
Cause soulmates never die


@темы: heartache, lyrics, things that keep me alive, грустьтоскапечаль, я - единорог