Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Не писала в своем dairy уже целую вечность. График жизни настолько сумасшедший, что на это просто не осталось времени. Но иногда все же хочется что-нибудь написать на долгую память электронных страниц. Сегодня для меня актуальны сразу 2 ситуации, которые никак не хотят укладываться в моем мозгу. Первая именуется "бесконечное количество бесплатных раздач во всех социальных сетях", а вторая - "люди и что с ними делать". Не знаю из-за чего, но бесплатные раздачи меня ужасно раздражают. Сама я устраивала их дважды, но уровень моего разочарования в них невозможно передать нормативными словами. От слова "халява" людям сносит голову, как он качественной кубинской дури, но вместе с этим адекватность падает до отметки "минус". В 95% случаев людям к коням не сдалось то, что они пытаются выиграть.
Все организаторы говорят, что это хорошая реклама, но я, как дипломированный, мать их, специалист могу привести дофигалион причин, почему это не так. Не говоря уже о том, что раскручиваются на этом в основном именно те, кто держит сами группы с бесплатными раздачами. Теперь же большинство таких групп стали платными. То есть я не только отдаю бесплатно что-то свое, я еще и плачу деньги за то, чтобы это взяли. Лесом такую рекламу! :duma:

Возможно, кто-то из моих ПЧ тоже участвует в бесплатных раздачах. Если так, то я не хотела никого обидеть. Не все люди делают по 12000+ репостов с халявой в день. Возможно, кому-то действительно хотелось именно эту лампу или именно эту книгу, но чаще всего люди после таких акций попросту считают ненужным платить деньги за работу. Все начинает казаться им дорогим. То есть за 0 рублей им нужно все, а отдавать за это (условно) 250 они уже не хотят. Да и в таких раздачах есть куча подводных камней. Как сертификат на 2000 рублей в магазин брендовой итальянской одежды, где пара носок стоит раза в 2-3 дороже. Это идиотизм в чистом виде. Смотреть на то, как люди покупаются на это, мне смешно и печально.
Джулиан, останови этот идиотизм (с)


@темы: heartache, day by day, грустьтоскапечаль