Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:37 

Music of water pipes

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Подумала сегодня о том, что у меня практически отсутствует чувство гордости за себя. Даже если в какие-то моменты я чувствую, что горжусь собой, то это, как правило, гордость за очень странные вещи. Красный диплом? Хорошая работа? Успехи в саморазвитии? Нет! Вот красиво и вкусно получившиеся блины являются поводом для гордости. Аккуратно запакованный заказ тоже да. Еще, наверное, идеальный маникюр, который я делаю раз в две тысячи лет. За успех в таких вещах меня берет гордость, а нормальные и принятые в обществе критерии для гордости я не воспринимаю от слова "совсем". Не знаю, хорошо это или плохо, но вся моя жизнь напоминает паноптикум, в котором иногда сложно ориентироваться даже мне. И чем старше я становлюсь, тем сильнее становятся видны все мои идиотинки.

@музыка: Karl Verkade – Water

@темы: day by day, молодость моя поросла травой и слухами, я - единорог

URL
Комментарии
2016-02-13 в 12:44 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Мне кажется, что это у всех так, ну по крайней мере у тех, кто хоть что-то умеет делать сам, даже если это блины. А все эти образования, работы и прочее, это надиктовано обществом, поэтому не слишком интересно, плюс это может быть просто стечением обстоятельств или чем угодно. Я вот, кстати, блины печь не умею, от чего страдаю. На самом деле, в пятницу намесила таз теста, каждый вечер тренируюсь и ничего(((( А ведь я не первый год пытаюсь. Вот это огорчает, а то что у меня работы нет, пф... ну и что, ваще не комплексую по этому поводу.

2016-02-13 в 13:11 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Ой, в пятницу говорю, в четверг! Сегодня же только суббота.

2016-02-14 в 04:49 

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Vanna, у меня "работы" тоже нет уже давно. Я делаю альбомчики и этим живу :) А вокруг все в банках работают, машины дорогие в кредиты берут, по Вьетнамам разъезжают....
Я всегда говорила, что печь блины - это искусство :gigi: Но вот рецепт, по которому у нас всегда 100% результат:

200 г. муки, 500 г. теплого молока, 2-3 яйца, 50 г. сахара, 5 г. соли, 50 мл. растительного масла (но не оливкового, оно даст запах). Сначала яйца+соль+сахар взбиваются, потом туда вливается теплое молоко, добавляется мука, перемешивается, потом идет масло и снова перемешивается. И все, блины готовы. Я тоже пробовала не один десяток рецептов, но лучше всего именно по этому получаются.

URL
2016-02-14 в 11:46 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Digital Rain,
я успокаиваю себя тем, что вот от чего от чего, а от работы в банке или от машины я бы счастливее не стала))

О, спасибо, попробую) У меня на самом деле вечно не той консистенции тесто, его невозможно перевернуть, поэтому я сначала пеку комки, а потом плюю и делаю оладушки) В этот раз вообще мега фэйл, давным давно собиралась сделать блины из гречневой муки, как раз ещё остатки грибов белых надо доесть, ну и намесила, хорошо ума хватило начинку грибную не сразу делать. В общем я читала, что гречневая мука не обладает клейкостью, но чтобы настолько, я добавила обычной, но это не спасло, с моим умением делать блины-то, короче выпекаю мини оладьи в итоге, 2 см в диаметре, иначе никак(((

2016-02-15 в 01:59 

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Vanna, да, гречневая мука коварна. Я с ней кексы делала, вкусно, но суховато, приходится добавлять начинку в виде шоколада, он в печке таит и пропитывает их хоть немного. Блины стараюсь готовить классические, иногда шоколадные, но это не из-за страха экспериментов, а потому что мы блины любим до ужаса, можем и не один раз в неделю печь :)
У меня блины не с первого раза получились. Сначала тоже слишком много муки насыпала, были толстые, как американские панкейки, потом уже после пары попыток стало и вкусно, и красиво.

URL
2016-02-15 в 02:11 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Буду продолжать тренироваться)

2016-02-18 в 01:42 

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Vanna, я уверена, что победа не за горами :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Girl Who Creates Galaxies

главная