12:19 

Diabla

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Уже давно хочу рассказать историю о том, как тяжело жить в России, если у тебя нет патриотизма от природы. Его не было во мне никогда. Не смотря на достаточно патриотичные взгляды моих родителей, я вообще не понимаю, с какой стати мне гордиться тем местом, где я родилась. Я этого не выбирала. К тому же, я сейчас живу без розовых очков (которые идут бонусом к "массовому патриотизму") и вижу, что происходит вокруг. И, если честно, то я устала от насилия, бессилия и беззакония. И от вопросов: "А что сделала ты?". Я выросла светским гуманистом, с разумным подходом к жизни, без ненависти к тем, кто ее не заслужил и без агрессия против тех, кто слабее. Я выросла человеком, которому все равно до того, кто и с кем спит, кто и во что верит, кто и что делает в свободное время, до тех пор, пока это не наносит вред природе и другим людям. Мне ближе всего почти утопическая изократия. И я за всю свою жизнь не оскорбила ни одного человека на почте его цвета кожи, роста, веса, разреза глаз или склонности к тому или иному проявлению себя. И я считаю, что это achievment. Но что-то мне подсказывает, что на государственном уровне я занимаюсь подрывной деятельность в отношении действующей идеологии. И они могут поцеловать меня в коленку, если это действительно так.

Правда, очень не хочется, чтобы мои взгляды как-то отразились на моих любимых, которые в большинстве своем все равно придерживаются противоположной политики.

URL
Комментарии
2016-07-11 в 12:53 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Ну так патриотизм это не безоговорочная любовь ко всему, что тебя окружает, а наоборот желание сделать это всё лучше. Поверь, намного сложнее жить в этой стране и быть патриотом, не квасным ватником, а действительно человеком, болеющим за страну и людей, в ней живущих.

2016-07-11 в 13:30 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
сразу вспоминается строчка из песни, "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство".
Я действительно люблю свою страну, ее "душу", ее обычаи, ее культуру и историю. Но на правовом и управленческом уровне, хуже быть уже не может.
И, да, в масштабах всей России мыслить трудно... я нежно люблю свою малую родину, свой город и область. И если мне не суждено в жизни жить в другой стране, хрен кто меня из Кёнига выпнет в другой город России.

2016-07-12 в 03:02 

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Vanna, Vanna, настоящие адекватные патриоты тоже идут мимо "сложившейся идеологии". Но даже при всей любви вы же тоже можете сделать... ничего? И это печально до ужаса. Если бы я могла что-то сделать для того места, где я живу, я бы сделала и без патриотических чувств. Из-за стремления к справедливости и комфорту хотя бы. Но сейчас просто жесть творится.

URL
2016-07-12 в 03:08 

Digital Rain
The Girl Who Creates Galaxies
Louis-dePonD, что самое интересное, каждый раз, когда кажется, что хуже уже некуда, обязательно случается еще более худшее. У вас в Кениге, по отзывам тех, с кем я еще оттуда поддерживаю связь, еще ничего. У нас тут города разваливаются в прямом смысле слова.
И с теми зарплата, что сейчас есть, "пожить в другой стране" становится просто несбыточной мечтой.

URL
2016-07-12 в 03:20 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Digital Rain,
поэтому я и говорю, что патриоту ещё сложнее(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Girl Who Creates Galaxies

главная