The Girl Who Creates Galaxies
Сегодня я впервые готовила кексы по новому рецепту, к тому же, в газовой духовке. И они у меня получились. Воздушные и легкие, хотя я замешивала тесто вручную, без помощи миксера. Как оказывается, все дело в том, чтобы масло было не просто подтаявшим при комнатной температуре, а слегка расплавленным в микроволновой печке, тогда мука не собирается комками, и тесто получается пористым. Сделав кексы, я не смогла остановится на достигнутом, поэтому приготовила еще и шоколадную глазурь для украшения. Я бы украсила ее чем-нибудь, но разноцветной крошки под рукой не оказалось. Коллекцию приправ и пряностей я уже собрала, осталось найти и купить только разные вещи для выпечки и десертов.
Завтра у меня по плану запеченный картофель с сыром под соусом 1000 островов. Одно из моих любимых блюд. Нужно подать к картофелю что-нибудь овощное. Классический Цезарь уже приелся, настало время импровизаций.
Ах, как давно я хочу написать свою кулинарную исповедь длиной с мою правую руку, но пока что на такой подвиг не хватает особенного вдохновения. А как только это самое особенное вдохновение появляется, я тут же иду на кухню и застреваю там на пару часов.


@темы: day by day, я - единорог, things that keep me alive, кулинарная сублимация