The Girl Who Creates Galaxies
Подумала сегодня о том, что у меня практически отсутствует чувство гордости за себя. Даже если в какие-то моменты я чувствую, что горжусь собой, то это, как правило, гордость за очень странные вещи. Красный диплом? Хорошая работа? Успехи в саморазвитии? Нет! Вот красиво и вкусно получившиеся блины являются поводом для гордости. Аккуратно запакованный заказ тоже да. Еще, наверное, идеальный маникюр, который я делаю раз в две тысячи лет. За успех в таких вещах меня берет гордость, а нормальные и принятые в обществе критерии для гордости я не воспринимаю от слова "совсем". Не знаю, хорошо это или плохо, но вся моя жизнь напоминает паноптикум, в котором иногда сложно ориентироваться даже мне. И чем старше я становлюсь, тем сильнее становятся видны все мои идиотинки.
Я всегда говорила, что печь блины - это искусство
200 г. муки, 500 г. теплого молока, 2-3 яйца, 50 г. сахара, 5 г. соли, 50 мл. растительного масла (но не оливкового, оно даст запах). Сначала яйца+соль+сахар взбиваются, потом туда вливается теплое молоко, добавляется мука, перемешивается, потом идет масло и снова перемешивается. И все, блины готовы. Я тоже пробовала не один десяток рецептов, но лучше всего именно по этому получаются.
я успокаиваю себя тем, что вот от чего от чего, а от работы в банке или от машины я бы счастливее не стала))
О, спасибо, попробую) У меня на самом деле вечно не той консистенции тесто, его невозможно перевернуть, поэтому я сначала пеку комки, а потом плюю и делаю оладушки) В этот раз вообще мега фэйл, давным давно собиралась сделать блины из гречневой муки, как раз ещё остатки грибов белых надо доесть, ну и намесила, хорошо ума хватило начинку грибную не сразу делать. В общем я читала, что гречневая мука не обладает клейкостью, но чтобы настолько, я добавила обычной, но это не спасло, с моим умением делать блины-то, короче выпекаю мини оладьи в итоге, 2 см в диаметре, иначе никак(((
У меня блины не с первого раза получились. Сначала тоже слишком много муки насыпала, были толстые, как американские панкейки, потом уже после пары попыток стало и вкусно, и красиво.